OtaCOOL 101: Guide to be The Coolest Otaku Lad / Ladette in the Town!

Selalu ada 1001 cara untuk menjadi kece! Mulai dari merawat diri sendiri. Tutorial dasar ini akan membantu para wibu-tachi untuk smackqueen kece!

OtaCOOL 101: Guide to be The Coolest Otaku Lad / Ladette in the Town!

Pernah gak sih sobat Otaku, kalian pergi ke event jejepangan, kalian lihat beberapa orang yang memang ‘eyecatching’ gitu? Mungkin yang kalian maksud ini cosplayer gitu, tapi yang saya maksud itu justru orang2 pendatangnya sob. Rapi, wangi, pokoknya bener-bener good looking lah!

Kalian penasaran kan gimana caranya biar se-good looking mereka? Sebenarnya gampang n murah kok, kalian gak perlu rogoh kocek kalian lagi. Karena, kalian Cuma memperhatikan 5 steps berikut ini!

1. Pastikan untuk menyetrika pakaian yang mau dipakai.

Diseterika dulu, ges! // sumber: file pribadi rendangbakar

Pakaian yang kusut dan kusam memberikan kesan sedih dan pribadi yang tidak terawat, huhuhu. Biar makin kece nih, sebelum keluar rumah, pastikan pakaian yang kalian mau pakai untuk turun event tidak kusut dan kusam.

2. Pakai add-onsnya

piranti ampuh!! // sumber: file pribadi rendangbakar

Nah ini dia! Jurus ampuh kekecean nomer 2 pernah ga kalian lewatin orang, tapi baunya funky sekali? Bikin kita emosiiiiiii karena baunya ngga’ hilang2 dong. Nah coba pakai deodoran anti keringat, biar seharian anti burket(bubur ketek) dan parfum biar kece dan anti bau! Pastikan sobat disini pakai yang wanginya tahan lama, ya!

Kalian juga bisa bawa parfum kesayangan kalian di event! Cukup disemprotkan setiap 2 jam sekali untuk kekecean maximum!

3. Pakai sepatunya dong~

(y)our actual basic armory // sumber: file pribadi rendangbakar

Sebenarnya saya disini tidak merekomendasikan kalian pakai sandal jepit untuk turun ke event. Karena turun ke event rame meresikokan kalian untuk bertemu dan berhimpitan dengan kerumunan orang, alhasil kaki kalian akan diinjak oleh orang lain, apalagi orang itu pakai sepatu. Pakailah kaus kaki dan sepatu yah! Selain kaki kalian aman, menggunakan kaus kaki bisa menahan keringat yang ada dikaki kalian, dan sepatu yang melindungi dari a w k w a r d stepping game.

4. Pemakaian baju 1x1

oh no..... // sumber: file pribadi rendangbakar

Eh, kita hidup di dunia nyata lho, bukan di isekai. Jadi, pakaian yang sudah dipakai jangan dipakai lagi! Baju dan celana yang kalian pakai seharian, terpapar bakteri dan kuman, serta residu-residu lho! Gak kece kan kalau kita terlanjur keren tapi kumannya nempel kemana-mana? Iiiiihh.... Setelah pakai, di cuci yah!

5. Wash and Condition

oh yes // sumber: file pribadi rendangbakar

Pastikan kalian cuci dengan baik menggunakan deterjen dan ekstra pengharum biar wangi dan aman dari bakteri / residu jahat. Atau jika kalian menyisihkan uang, kalian bisa laundry di dekat rumah kalian hihi.


Setelah kalian melakukan 5 steps diatas, kalian dinyatakan sobat otaku yang sudah kece! Yuk mari kita menjadi #wibukeren !

0 Comments
Loading...